Forum d'Expat Dakar
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum d'Expat Dakar

Site des expatriés de Dakar - Sénégal
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Capitaine au gingembre

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Nombre de messages : 10

Capitaine au gingembre Empty
MessageSujet: Capitaine au gingembre   Capitaine au gingembre Icon_minitimeSam 10 Fév - 8:09

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 Capitaines
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 tomates
- 150 g de vermicelles
- un morceau de gingembre frais
- 4 cuillères à café de poudre de manioc
- 4 cuillères à café de vinaigre
- 4 cuillères à café de sucre
- 5 cuillères à café de sauce soja
- oignons
- sel et poivre
- huile

Préparation :
Inciser les poissons, les saler et poivrer.
Gratter le gingembre et le râper en filaments.
Émincer les tomates et les oignons.
Dans un bol, piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.

Faire revenir les tomates avec un peu d'huile dans une cocotte.

Préparer la sauce aigre-douce dans un bol le manioc, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, une pincée de sel et poivre + 1/2 bol d'eau.

Chauffer l'huile et faire frire les poissons.
Les retirer et réserver à four chaud.

Lorsque les tomates sont réduites en purée, verser le contenu du bol.
Mélanger à la spatule 1 à 2 minutes, ajouter les oignons et le gingembre.
Mélanger à nouveau.

Verser la sauce sur les poissons, puis servir parsemé d'oignons verts détaillés en bâtonnets.
Bon appétit !
Revenir en haut Aller en bas
https://expatdakar.kanak.fr
 
Capitaine au gingembre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum d'Expat Dakar :: Cuisine-
Sauter vers: