Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 Capitaines
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 6 tomates
- 150 g de vermicelles
- un morceau de gingembre frais
- 4 cuillères à café de poudre de manioc
- 4 cuillères à café de vinaigre
- 4 cuillères à café de sucre
- 5 cuillères à café de sauce soja
- oignons
- sel et poivre
- huile
Préparation :
Inciser les poissons, les saler et poivrer.
Gratter le gingembre et le râper en filaments.
Émincer les tomates et les oignons.
Dans un bol, piler l'ail, le gingembre, le sel et le poivre.
Faire revenir les tomates avec un peu d'huile dans une cocotte.
Préparer la sauce aigre-douce dans un bol le manioc, le sucre, le vinaigre, la sauce soja, une pincée de sel et poivre + 1/2 bol d'eau.
Chauffer l'huile et faire frire les poissons.
Les retirer et réserver à four chaud.
Lorsque les tomates sont réduites en purée, verser le contenu du bol.
Mélanger à la spatule 1 à 2 minutes, ajouter les oignons et le gingembre.
Mélanger à nouveau.
Verser la sauce sur les poissons, puis servir parsemé d'oignons verts détaillés en bâtonnets.
Bon appétit !